Рассмотрим жизнь

Сергей Школьников
Нам, скептикам, загробие не быль,
Мы склонны больше к рассужденьям трезвым:
Рассмотрим жизнь как линию судьбы,
Точнее, как один её отрезок.
 
Что было «до», нам знать не суждено,
Как, в принципе, и то, что будет «после»:
Рассмотрим жизнь как хлебное зерно,
Задавшее начало в быстром росте.
 
От пункта появленья новых рифм
До пункта философских осознаний
Рассмотрим жизнь как некий алгоритм
Пути от планов до воспоминаний.
 
От «после» к «до» основ научных нет,
И шар земной не представляет сферу:
Рассмотрим жизнь как аксиому лет,
А остальное примем лишь на веру.
 
А вера суть желание души
Уйти в бессмертие молитвой на погосте.
Рассмотрим жизнь как жизнь – как просто жизнь:
Чем меньше «до», тем больше верим в «после».

15.01.2017