После праздника

Якаф Волюшкин
       За добро платил добром
      после праздничный Синдром.

Весь больной
врачам, врачихам
кланяясь,
не стану врать.
 С Новым годом!
 С новым чихом!
Я хочу успеть
сказать.

Расхворался.
(После баньки.)
Провожая,
Старый год,
начал..,
с трёхлитровой банки
(самогонки)
"какать" рот.

Тяжко мне,
блюю-рыгаю.
Понимаю,
захворал.
Не простуду извергаю,
а - "лекарство"..,
перебрал.

Отмечали вместе
с другом.
Здоровяк он,
ему: "тьфу..."
Может больше...
Не за плугом
  (в поле)
не косить траву.

И, прежде, пили
без закуски.
А с ним тягаться,
я не мог.
Ведь, всё по "чесноку".
По - Русски.
Ему - ещё бы..,
а я - слёг.

Потому что -
нет закалки.
А выпиваю..,
как нельзя.
Так, без опыта,
смекалки.
Сразу, -
"простываю" я.

----------------

Как больной
врачам, врачихам
кланяясь,
хочу сказать:
С Новым годом!
С новым чихом!

(Где бы мне
"больничный" взять?)

15.02.2017.