Твори добро!..

Леонард Евдокимов
Живёт в миру святая поговорка:
"Во всякий час добро твори любя!.."
Баюкает ручья скороговорка,
А ты хмелеешь, годы торопя.

А надо сделать всё, на что решился,
И лишь тогда уйдут сомненья прочь...
Ты в жизнь вбегал, ты очень торопился
И над строкой одной сидел всю ночь...

Она живёт, волнуя сердце, душу:
Ей стало мало, что вчера свершил...
Твори добро, базарных слов не слушай
И сделай всё: Господь благословил!..

 Твори добро!..