Совет старшей подруги младшей

Светлана Никонова
Иногда хочется поговорить с классиками и персонажами их произведений. Бывает, знаете ли, у меня...)
Итак, источник вдохновения и мой собеседник на сегодня:

Николай Агнивцев 

Дама на свиданьи

Вы не видали господина,
Виновника сердечных мук?
На нем - цилиндр и пелерина
И бледно-палевый сюртук.


Вот как зовут его?--Не помню.
Вчера в "Гостинном" у ворот
Без разрешения его мне
Представил просто сам Эрот!


Он подошел с поклоном низким,
Корректно сдержан al'anglaise,
Тихонько передал записку,
Приподнял шляпу и -- исчез!


Но где ж записка? - Ради Бога!
Ах, вот она! Лети, печаль!
Вот: " Николай Васильич Гоголь"...
Вы не слыхали? - Очень жаль!



Мой ответ классику.

Автор -Светлана Никонова
Совет старшей подруги младшей


Зачем тебе его записка?
О, как ты все же молода!
Не знала Гоголя ты близко
И не узнаешь никогда!


Ему достаточно поклона,
А после - грез на целый век.
В одно лишь творчество влюблен он.
Такой уж странный человек.


Всегда таинственное манит,
Летим, как бабочки на свет.
И Эрос голову туманит,
И пылким кажется аскет...


Записку выброси в канаву,
Зайди в кофейню, отдышись.
И, сливки положив в какао,
Над ним посмейся от души.

декабрь 2016 г.