Светлой нитью проложен маршрут

Татьяна Аржакова
Не утихнет людская молва
И мой мир никогда не разрушит,
Серый день лишь в одном виноват,
Что я Солнцем наполнила душу,

Что на проводе прожитых дней
Позывной так отчаянно верен,
Что в безлюдной моей толкотне
Не считаю чужие потери,

Что вплетаю в созвучия фраз
Маячковые проблески будней.
Если прошлое зримо в анфас –
Значит взглядам встречаться уютней.

Светлой нитью проложен маршрут
Между чьих-то чужих обещаний,
Если вечность когда-то сотрут,
То не будет ни слёз, ни прощаний,

Только эхо просроченных слов,
Только жар оголённого нерва…
Не буди, я не помню число,
Ты – несбыточный сон среди первых,

Окаймлённых людскою молвой
В простоте моего восприятья,
Где поникла Луна головой,
А Земля распахнула объятья,

Где о прошлое сломана твердь,
Как о память, стучащую в двери.
Что любовь разлучить может смерть –
В это может и смерть не поверить!

Я из тех, чей не пройден маршрут,
И промашка подобна безумству,
Что безлюдную площадь к утру
Превратит в смотровое искусство –

Посмотри, сколько алчущих лиц
Растоптали моё мирозданье!
Ты за них? Значит падаю ниц,
И как агнец иду на закланье!