Эх, свеча, не дрожи на ветру

Майтиэнаро
Эх, свеча, не дрожи на ветру,
Не спеши мне судьбу предсказать:
Как мне жить и когда умирать...
Ночь уходит с зарей поутру

И в груди рассыпается лед
И сплетается новый огонь,
Когда голос знакомый поет
И встречает ладонью ладонь.

Как не верить в слепящую высь,
Как не слушать что шепчет прибой -
Мы из разных миров собрались
На твой свет, в жизнь уйдя за тобой.

На распутье стояли вдвоем,
Завязались дороги судьбой.
Путем млечным да за окоём
Плыл нам лодкою месяц седой.

И над озером звезды цвели,
Просыпалась земля, не таясь,
Море пело о доме вдали,
Звезды падали в небо, смеясь.

Звезды в танец шальной соберу,
Мне успела свеча рассказать:
Мы живем чтобы не умирать,
Не погаснет свеча на ветру.

14.2.2016