Пионерская клятва

Дмитрий Ной
-Пионеры! К борьбе за дело
Ленина-Сталина будьте готовы.
-Всегда готовы!

Мальчики и девочки,
будьте всегда здоровы
и дружны!

Мы, ваши дедушки и бабушки,
своей клятве верны.

Наши головушки ходят кругом,
мы забыли, за что сражались
друг с другом.

Подскажите,
с какими врагами
мы сейчас вместе
боремся с вами?