И о погоде

Ирина Зяблева
Не знаю, насколько нужны мы Солнцу,
Но Солнце нам - позарез.
Послепотопным ковром укройся -
Узнаешь небесный вес.
Рано орать "Явись, Ярило!"
В сереньком январе.
Но не по правилам, не по силам,
Проще - не по поре
Вязкость, промозглость, сиюминутность
Каждого горе-дня,
Бывшего праздника прах и утлость,
Змеи внутри коня.
Так что явись, блесни над миром
И над моей судьбой!
Гроздья модерна, цветы ампира
Брошу перед тобой.
И полечу сквозь анфилады
Улиц, дорог, долин
К морю, где старый смотритель сада
В камень вбивает клин.