Человекозверь

Наталия Филатова 2
Человек человеку волк.
Ты его берегись - не верь.
Что с того, что слова как шёлк?
Жертву ждёт человекозверь.
Говоришь, что почти что брат?
Это полная ерунда.
Видишь хищный, голодный взгляд? -
Волку вечно нужна еда.
Обозлён человек, оглох,
Он не слышит ни стон, ни плач,
Твой девиз* устарел и плох -
Хищник он, живодёр, палач.
Только ты ведь виновен сам,
Что ему никого не жаль,
Что процвёл человекохам:
Для него всё живое - шваль.
Ты же сам ему волю дал,
Слабаков позволяя есть.
Он зверел - новых жертв взалкал...
И забыл, что такое честь.

----------------------------------------------------------


* - «Человек человеку друг, товарищ и брат» — популярная цитата из Морального кодекса строителя коммунизма