Как на картине за окном

Татьяна Горчилина
Как на картине за окном,
Все небо в цвете голубом.
На пост поднялся месяц-страж,
А где же звезды, все мираж?

Деревья окунулись в темноту,
И лишь не спится черному коту.
Ведь для него вся ночь, так это день.
Ему гулять сейчас совсем не лень.

Глядит звезда средь темных очертаний
И ждет от месяца признаний.

(22.05.1996)