А мне бы...

Натали 99
На ветке ворона заученный текст
Читает притихшим синицам
О розовом пухе, летящем окрест,
Красивой диковинной птицы.

А звуки взлетают над шапками крыш –
Старается серая вруша.
И рвётся на улицу пёсик Малыш
Весёлую сказку послушать.

И я, понимая вороний язык,
Взираю на низкое небо.
Восторг от снежинок летящих велик.
И мне бы взметнуться, и  мне бы...

А вот и седого мороза возня,
И солнце – к нему в подмастерья.
Подвески хрустальные громко звенят,
На стеклах – алмазные перья.

Кругом зимовеи волшебная власть.
Порожек скрипит индевелый.
А мне бы снежком шелковистым упасть
В большие ладони несмело.

А мне бы искринку в любимых глазах,
И сердцем почувствовать пламя.
Но катится снова скупая слеза –
Нетронутый лёд между нами.


4 место в конкурсе "Розовый стих.Вороны"
ТМ Гуси-Лебеди
http://stihi.ru/2020/12/17/8258