В горах высоких...

Николай Наливайко
                *  *  *

В горах высоких, в небе – рядом
Всё, что внизу не зримо взглядом.
Здесь разливают идеалы,
Как чай в прозрачные пиалы.
Кому лазурь, кому багрянец –
В потоках воздуха игристых.
Жемчужный лёд, изломов глянец…
Камней агатовых монисто…
Каким бывает небо разным!
Чистейший цвет желанен душам.
В горах кристальные соблазны,
Что потрясают, но не рушат…