Мудрость щуки. Абецедарий

Зинаида Олефир -Сорокина
          А/рбуз, если спелый-
          Б/абочки ярче,
          В/орона, качаясь на дубе вещала,
          Г/риб соглашался,
          Д/уб сомневался-
          Е/нот же, ничуть:"Шумела б, подальше...
          Ё/лка в игрушках, всплакнула чуть-чуть,
          Ж/ук проворчал: Опять, не уснуть...
          З/аяц открыл удивлённые глазки:
          И/ндюк всё же ярче-
   как Й/огурт в раскраске,
          К/урица лапкой в гневе махнула:
          Л/имон ярче всех-
          М/ышка вздохнула...(!)
          Н/осорОг из рекИ - немного смущаясь:
          О/дуванчик, всех краше на свете, я знаю,
          П/етух кукарекнул: Я всех красивее!
          Р/ак, обижаясь:"А я, всех краснее...
          С/негирь подтвердил: Ну, прямо по "ГОСТ"-
          Т/игр полосатый встал во весь рост-
          У/тёнок нырнул в ведро от "греха",
         (Ф/акелом вспыхнула шкура тигрА),
          Х/омяк из норы: Обидел ребёнка...
          Ц/ыплёнок наивный: Ой, спорщиков сколько...,
          Ч/айник кипит - садитесь за стол,
          Ш/арик, красивше - какой разговор!
          Щ/ука свой нос из воды показала:
читай обЪ/явленье - давно начертала:
            не важен  зверюшек яркий окрас,
            самое главное - дружба средь нас,
            мы все от природы всех красивее!
(фрукт Ы/ молчали, спорить не смея) ,
     цепЬ/ прошуршала: Быть бы, добрее...
          Э/кскаватор открыл свой единственный глаз:
             согласен со щукой - не важен окрас,
          Ю/ла-балерина, вдруг, нежно призналась:
          Я/коря стойкостью, я  восхищаюсь...