Разные дороги...

Андрей Лихоманов
А я не знаю, что с тобой случилось?
И почему вдруг стала холодна?
Быть-может тебе что-нибудь приснилось?
Ты у меня, по прежнему, одна.

Но мне сегодня, чуть ли не с порога,
Ты заявила, просто, уходи.
Что к Счастью у нас разная дорога,
И чувства наши где-то позади.

Ты мне призналась, просто поиграла
Со мной два года, как в плохом кино.
И от меня другого ожидала,
Но видно мне другого не дано.

Ты бизнесвумен Бентли на парковке,
Свой кулинар, дизайнер и стилист.
И твой портрет мелькает в заголовке
Столичной прессы, личный массажист.

А я таксист на старенькой девятке,
Я повернул в ненужный поворот.
Играл всю жизнь с судьбой своею в прятки,
И кто меня за это упрекнёт?

Нас жизнь с тобой, случайно, повстречала.
Я проезжал Владимирский централ.
А на дороге ты одна стояла,
И, что с тобой случилось? Я не знал.

Но почему-то где-то в подсознании
Решил тебе я помощь предложить.
Наверно это свыше наказание,
И нужно по другому как-то жить.

И встреча та, наверно, не случайна,
Я тормознул и дверь тебе открыл.
Ты мне, легко, открыла свою тайну,
Когда тебя я быстро увозил.

Была всю жизнь ты фаворит богемы.
И счастье создавала на крови.
Тебе писали страстные поэмы,
Но все поэмы были без любви.

Богатство, власть, всё это надоело.
Чтоб жизнь свою хоть как-то изменить,
Ты заявила мне, довольно смело,
Что просто по другому хочешь жить.

Чтоб не за деньги, просто, полюбили.
И от любви носили на руках.
А те кто раньше рядом с тобой были,
Пусть остаются только в твоих снах.

Не знаю почему, но я поверил,
И жизнь твою решил переменить.
Я не богат, но я всё время верил,
Что в этой жизни главное - Любить.

И это чувство, я тебе признаюсь,
Смотря в твои глаза, я ощутил.
Наверно безрассудно, в этом каюсь,
Но я тебя всем сердцем полюбил.

Я стал сюжетом в мире приключений,
Ты мне хотела сказку подарить.
Но начались этапы искушений,
Ведь ты не можешь по другому жить.

Твой мир обман, я это понимаю,
И ты не сможешь без него прожить.
Живи легко, тебя я отпускаю,
Ты попыталась, искренне, любить.

Но это Дар, Любовь, пойми, от Бога,
А наша жизнь конечно не кино.
И видно у нас разная дорога,
И по одной идти нам не дано...