Сонет 2-1-17

Виталий Эрвит
Губами я любимых губ коснусь,
Прижав тебя к себе на общем ложе.
Всё будет так. Иначе быть не может.
Ты скажешь: всё забыто. Ну и пусть.
Твои слова я помню наизусть,
Как помню цвет волос и запах кожи,
Хоть это всё, конечно, не поможет
Легко прогнать тоску твою и грусть...
Я слышу, как твой голос задрожал,
И, снова веря светлым миражам,
В тебе ищу забвенья в этот вечер.
Разбить бы эту стену изо льда...
В груди болит привычно пустота,
Которой я навеки искалечен.