Маша и медведь сказка, шутка

Светлана Чернышенко
Раз, два, три,
четыре, пять,
вышла Маша погулять.

Вот вопрос, куда б податься,
что бы съесть и чем заняться?
Может быть в лесок сходить
и зверюшек подразнить?

Вот взяла она лукошко,
выбежала на дорожку,
И помчала во всю прыть
Вечерочком побродить.

Теремок нашла в лесу,
и зашла убить тоску.
Что за теремок и чей,
ей не важно, хоть убей.

Теремок тот был медвежий.
Побродить пошел медведь.
Только вот забыл мишутка,
двери в терем запереть.

От безделья Маша чахнет,
ходит бродит неспеша.
Непонятно что ей надо,
и зачем она пришла?

Съела все запасы каши,
вылакала с бочки мед.
Напилась с кастрюли бражки
опрокинула компот.

Все продукты на неделю
уничтожила до тла.
И теперь в медвежьи двери
еле боком проползла.

Всю посуду перебила,
перепачкала белье.
Накурила, надымила,
выбила евроокно.

Вообщем справилась Машуня
завалилась на кровать.
И спокойненько решила
После ужина поспать.

Шла б ты детка себе мимо,
уж и мишка у ворот.
И что дальше с тобой будет
знает только сам Господь.

Увидав в дверях медведя
протрезвевши на ходу,
чуть опомнившись сорвалась,
сломя голову к окну.

Пулей вылетела Маша
сквозь разбитое стекло. 
А ещё в желудке бражка
разыгралась как на зло.

И её полет свободный
зафиксировал медведь.
После зрелища такого
Мишке хочется взреветь.

Пока Маша приземлялась
с подоконника к земле,
все что съела
с перепугу оказалось на траве.
 
Ну а что ещё осталось
и не вышло на лету, 
из последних сил держалось
по дороге на бегу.

Машу словно подстрелили,
Пулей с воплями неслась.
В жизни мишенька не видел, 
такой страсти отродясь.

По пути она пыталась
обнаружить туалет.
Всё же чудом умудрилась
взять желаемый объект.

Восхитительные звуки
с туалета раздались.
А у мишки с перепугу
речь и лапы отнялись.

Полегчало к счастью Маше
словно родилась на свет.
Посчастливилось удачно
сплавить съеденный  обед.

Тут опомнился мишаня,
задал сам себе вопрос
"Кто это вообще такая,
какой черт её  принес?"

"Почему была открыта на распашку дверь моя?"
И что там сейчас творится,
в туалете у меня?"

А Машуня сделав дело
ничего не объяснив,
ускользнула пока мишка
после шока отходил.

Уж и след простыл от Маши,
ноги в руки и бежать.
И теперь Машуню нашу,
не догнать, не наказать.

Навсегда она запомнит уникальнейший полет.
Как планировали рядом
каша, бражка, и компот.

Миша рассуждай построже,
о проблемах молодежи.
Ты б за Машею погнался,
Сразу б с ней и разобрался.

А то нет же в шоке он,
сам в себя еле пришёл.
Видите ли он не смог
ей преподнести урок.

Раз ты мишенька не можешь
ничего не дать не взять,
нанимай ка ты охрану
Свою хату охранять.

А для остальных наука.
Сказка ложь, да в ней намек.
Чтоб не стать таким медведем,
Запирай свой теремок!

2 сентября 2016 г.@