Не усну. Погрущу. Затоскую

Евгений Ливади
Не усну. Погрущу. Затоскую.
Мыслью тяжкой распну я себя,
Дабы к следующей деве, флиртуя,
Не сумел пригвоздить...Полюбя...

Каждой новой влюблённости кредо -
Быть сильней предыдущей во всём:
Как мечтами, так пафосным бредом
Не жалеть ни на миг о былом.

Где же взять мне для сердца искринку?
Коли прошлого боли сосуд,
Как на босую ногу ботинком
Расширяет мозолей приют.

Наколоть на запястии имя,
Иль число, или дату вообще?!
Чтобы словом  из сердца лишь иней
Выдыхать самому же себе!

Заморозив и чувства и разум,
Отрешиться от будущих зол,
Что с любовью к нам шествуют разом
Как для зомби - осиновый кол.

Не усну. Погрущу. Затоскую...