Гостеприимная Москва

Анна Геба 2
Кружимся в снежном серебре
На новогодней Красной площади!
Каток, и ярмарка, и Кремль.
И я - на карусельной лошади.

Мороз кусач, но я вынослива.
Торговцы продают втридорога
Печенье с кремом абрикосовым,
Вареньем ягодным и творогом.

Глинтвейн со вкусом Рождества,
Матрешек - символ нашей родины.
Гостеприимная Москва
Зимой гостеприимней вроде бы.

Флажки, цветные купола,
Романсы нежные старинные.
Наряженный в костюм осла
Снимает голову ослиную.

С кульком, набитым апельсинами,
Иду румяная и радуюсь.
Я очарована витринами,
В них - Шляпник, волк, пиратский парусник...

А ёлки всюду, всюду смех.
С горы и взрослые катаются.
Арбат, местечко для утех,
В карман к туристам так и тянется.

Душа не мается никем.
Она фарфор в узорах гжелевых.
И тает снег на языке
Искристый, мятно-карамелевый.

Попала в сказку наяву.
Взгляд ненасытный и шалеющий.
Приехать покорять Москву,
Остаться покоренной ею же.

Летит по льду быстрей комет,
Кто на коньках резвиться выбрался.
И кажется, что смерти нет,
Что это чей-то глупый вымысел.

6.01.2017