Хватая своей ладонью мою...

Бесчувственный Романтик
Хватая своей ладонью мою,
Холодной и нежно-родной,
Подумали Вы, что я Вас люблю
Душой своей чёрной и злой?

И положив на моё плечо
Спутанны пряди волос,
Знали ли Вы, что так горячо
Влюблён в Вас, как в трепет берёз?

И пусть Вы не знали - мне всё равно,
Тепло вмиг пронзало мне грудь,
Лишь стоило видеть Ваше ничто
И Вашей улыбке мелькнуть.

Мне было так весело с Вами, легко,
Холодные кисти родными мне стали!
Я Вас полюбил, как иней - стекло,
Пускай Вы того и не знали...