92ш 59 Поговорим с тобой Иртыш

Полянская Вера
   Восхищаюсь       твоею         силой,
   Изумрудная      гладь         реки
   Величава    и             горделива!
   Не        показываешь         тоски

   Пылким    взглядом    срывает     ветер
   Пух    с     созревшего        камыша,
   В    звёздном    небе   напился    вечер,
   Родниковой      воды      с      ковша...

   Любоваться    ...  Тобою       хочется
   Город    Омск   и ,   родной    Иртыш!
   Вечерами       стою     у      пристани
   Говорю   - Я!      А  -  Ты?    молчишь...

   Все     стихии     тебе       покорны,
   Перекатами        льются   в      Обь
   На     душе   -   Так    бывает   больно,
   Оседает     на       волны     скорбь...
   
   Матерей   -    Что      детей        теряют,
   Кораблей       что      идут      ко       дну,
   Кто      сегодня     об     этом,   не     знает?
   Покажите       мне          ту          Страну...
   
   Картинка  Иртыша  из  интернета.
   Спасибо автору  .