Не беги по жизни, человек

Николай Вабищевич
Не беги по жизни, человек,
Не спеши, ты всё успеешь.
Поспешно ты живешь свой век,
А после, только лишь жалеешь.
 
Стремишься в бездну впопыхах,
Бежишь по жизни без оглядки,
Судьбу свою бросаешь в прах,
Наступив спеша себе на пятки.
 
И гонишь время торопливо,
Как в мыло загнанных коней,
Лишь к Богу ты идёшь лениво,
Считаешь, Он не тех кровей.
 
Потонет грешный мир во мраке,
Предастся бесноватой тьме.
И жить придется в вечном страхе,
Всем людям бывшим на земле.