Мне суждено умереть в одиночестве. I

Жея Шилова
Мне суждено умереть в одиночестве.
Никто не услышит мой крик.
Это я видел в пророчестве
Старых невидимых книг.
По тропинке знакомой шагая,
Умудрился свернуть не туда,
Где мрачные, полукровавые
Тянутся в рознь облака.
Из света в туманы,
По следу в провалы,
С летальною травмой,
С дырой в барабане.
Раз в веке случилось,
Что веки открылись,
Но к вопросам "зачем?" и "когда?"
Лишь звучание льда.
И строчки ложатся под карандаш,
И кто его знает, он враг или наш
Сижу и рифмую как бес на спидах,
Гоняюсь за правдой, как пес по следам,
Минуя минуты, часы и маршруты,
Кричат за спиною :" Возьми себя в руки!",
Но продолжаю играться с судьбиною,
Сильнее, чем раньше я гну свою линию,
Но все мы детишки, знаем пророчество:
Мне суждено умереть в одиночестве.