Отчаяние

Александра 42
По хрустящему снегу уйду за село,
Есть надежда, там никого не встретить,
Полной грудью я воздух морозный глотну
И зайду на погост о житье своем сыну поведать.
Погрущу я, всплакну и тихонько беседу начну,
Расскажу, что я очень скучаю,
И люблю, до крика, до боли люблю,
И все жду,
Невзирая на годы, которые я проживаю.
Все застыло вокруг:
Тишина, и деревья, и мысли,
И противный вопрос: для чего мы живем?
Суета и забота и нет им предела,
И все будет таким же, когда мы уйдем,
Видно нервы сдают и совсем опускаются руки,
Хоть денёчек один мне не думать совсем ни о чем,
И прижаться к плечу близкого мне человека,
И уверенность - а мне все ни по чем!
Но не так, все не так,
Ничего изменить не могу я,
Да и рядом со мной давно нет никого,
Человечек лишь тот, кому мама и папа давно я,
И надежда, и здесь подвести не могу я его…
Поделилась я с сыном, да он ведь все видит,
И Господа просит помочь хотя бы душе,
А я возвращаюсь домой, студеную стылость вдыхаю,
И все-таки радуюсь я оглушающей тишине.