Человеческие отношения

Всеслав Маркович Соло
Среди родни, врагов, знакомых,
Друзей, любимых и коллег
Мы в отношениях искомых:
Расстаться, сблизиться в набег...

О людях сортируя вкусы,
Запоминай всех на весах:
На правой чаше всё, что плюсы,
На левой только минуса.

Потом легко. Решил расстаться,
То для тебя лишь минус вкусен.
А хочешь сблизиться, то статься,
Ты человека видишь в плюсе.