Казнить нельзя помиловать

Вера Цыкова
Время Спаса на крови,
Диких оргий
Напророчили любви
Век не долгий.
Вышли снова в злую ночь
Толпы злые
И прогнали милость прочь
Запятые.
Их расставил гегемон -
Жалкий гений -
И разрушил связь времён,
Поколений.
В жерновах гнилых идей
Век истает,
По лицу Земли людей
Раскидает.
И уйдут в седую мглу
Миллионы,
Возметая в синеву
Чьи-то стоны.
Время Спаса на крови
Миновало?..
Нам бы каплю той любви,
Что спасала.
Нам бы каплю веры той,
Дерзновенной,
Чтоб стояла запятой
Сокровенной...