Вечно невозвращенческий блюз

Дмитрий Шапенков
А ветер, сгорая, оставит здесь горсточку снега
Над вечным покоем коломенских вёрст безнадёжных,
И времени кольца, сдвигаясь, касаются слева,
А следствия этого выяснить очень несложно.

Пикассо раскосо глядит из глухой подворотни,
Петлёй на короткую удочку ловит бывалых,
Не каждый решает дилемму – рыбак или плотник,
Но всякий последнее слово в сердцах забывает.

Летящим сквозь кроличью нору оставят немного,
Горсть ценников, парочку мемов и хвост симулякра,
А жизнь ускользает из мелочных сказок немого
В холодную, трепетно – долгую страсть симулянта.

Тихонько вонзает изящные чёрные шпоры,
Ментальной морковкою манит пятно катаракты,
Но всё планомерным круженьем сменяется вскоре,
И странник уже никогда не вернётся обратно.