Остров

Никифоров Павел
Песчаный берег завис в тишине,
Раскинулись пальмы по всей долине.
Не найдешь красот таких ты нигде,
Как в этом, архипелаговом мире.

Птицы песни свои поют,
Рай на земле процветает,
Волны о прибрежные скалы летают,
Шум природы расслабляет.

А как прекрасен мир под водой!
Множество рыб и кораллов,
И берег покрытый песчаной пеленой,
В мою душу на веки запало.

И вот когда не ждешь подставы ты,
И нарушая тишину,
Раздался грохот от горы,
Весь остров содрогнул.

И на секунду я завис,
И побежал быстрее к яхте,
А в это время птицы в небо поднялись,
И я отчалил в страхе.

И только отдалившись,
Я наблюдал такую картину,
Как пепел в небо устремившись,
Солнце и небо затмевал.

Раздался грохот, шум и треск,
И лава хлынула в долину,
Стараясь выжечь тот пальмовый лес,
И я с печалью наблюдал эту картину.

И вернувшись сюда через год,
Я обнаружил, что остров разграблен.
И нет тех заветных садов,
А песчаный берег обсидианом и пеплом отравлен.

Коралловый риф пропал,
И остров томился в печали.
Века пройдут и только тогда,
Воскреснет новая жизнь из пепла и грязи!