Новогодняя ночь. Соседу

Резанов Александр
   Новогодняя ночь.
                Соседу.

Новый год… У соседа гости
(Он лишь въехал и новый тут)…
Вроде всё бы обычно, просто,
Но… весьма громковато пьют:
Бьёт музон – аж шевелит стены;
И… пытаются подпевать
Голосины подпивших мэнов,
Хором тупо крича слова…
Дальше – бойкая «топотушка»
И петарды… идёт гульба!..
Пусть бы, но вышибает душу
Тот музон – «бам-бам-бам-бам-бам!»…
Где-то в пять надоело малость
Миром-ладом себя вести –
Поругались… слегка подрались…
С криком бегали до шести.
Ну, а в шесть начались «разборки»
Под рыдания пьяных дам
(Видно, кто-то кого-то «шоркал»
Не послушав про «Я не дам!») –
Вновь кого-то и где-то били…
Дальше – снова музон дрянной
(Знать, опять набирались силы…
Ну и градусов заодно)…
В семь уснули…
                Днём крики снова –
Очень грозно «Домой иди!»
И какой-то ответ суровый…
Значит, музычка впереди
Ждёт соседей (что миром-ладом
Ссора кончилась) – пять минут
И действительно всё «как надо»:
Бьёт музон – значит, снова пьют.
…Затевать тут войну, наверно,
Дело лишнее – молодёжь
Обхитрит… но и жить на нервах
Неохота всё время тож…
Но коль жить не желаешь тихо,
То учти – ты внизу, сосед,
А у верхних всегда есть выход
Из таких, что у нижних нет…
Обождём, поглядим что будет…
Ты не первый, кто гадил людям!..