Терновый куст

Лидия Волынец
Терновый куст расцвёл на дне
Души, простой и странной.
Вопросы плыли в тишине,
Образовав  коаны.

Стремясь сюда, вселенский свет
Явиться не замедлил.
Он книг не ведал и газет,
Собой окутав земли.

А куст терновый рос и рос,
Не думая о внешнем.
Он сам ответ на свой вопрос –
Как вызов тьме кромешной.