Время созидать

Вера Цыкова
Родина моя, земля родная,
Кровь и пот, и боль моих отцов!
Кланяюсь тебе, о Русь святая,
Благодати чистых родников.

Сколько ликов в храмах твоих светлых
И лампад, и свечек в них горит?
Сколько деревушек неприметных
Облик первозданный твой хранит?

Ты иди, иди к нему навстречу,
К образу истоков Божества!
На твоём пути - тебя привечу,
Помня узы нашего родства.

Пусть сердца очнутся от разлуки,
Души пусть сияют чистотой,
Не страшат нас больше ада муки,
Ныне торжествует разум твой.

Мы с тобой войдём в твои рассветы,
В жаркий полдень, в снежную метель,
Полетим горящею кометой,
Превращая глыбы льда - в капель.

Ждут отныне нас дела иные,
Память предков в генах оживёт
И откроет истины простые,
Те, что Бог в наследство всем даёт.

Нет, не предадим мы их забвенью,
Грех - свои ошибки повторять.
Созерцая Божие творенья,
Ты учись не рушить - созидать!