Держись!

Галина Абрамова 3
Не плачь, не бойся, не проси,
Открыто по Земле иди!
А коль упал, то поднимись,
Скорей от боли отряхнись.

Иди вперёд, но не спеши,
Под ноги лучше погляди.
На гору не легко взойти,
Препятствий много на пути.

А коль поднялся, то держись,
И камнем в пропасть не сорвись.
Дорога жизни, так крута,
Отвага в сердце здесь важна.

Горька порой твоя судьба,
И в плен возьмёт тебя Зима.
Запомни, вновь придёт Весна,
С капелью отойдёт беда.

И ты проснёшься, будешь жить,
Надежду трепетно носить.
Однажды в день случайный выходной 
Любовь назначит встречу вновь с тобой!
 

15 января 2017 года.