***

Абдулхаева Камила
я словно праздношатающаяся,
прохожая этого мира;
сижу каждый день под этой луной.
Снова начала слушать Земфиру,
тихо смирившись со своей судьбой.



По вечерам я чувствую, как мой мир сломан
[люди меня вечно смеющейся запомнят]
если мою жизнь представить
одним огромным домом,
то, Боже, сколько ненужных
в ней
комнат?

сколько ненужных слов я сказала нужным?
сколько ват с йодом потрачено на ран?
Всех я приёмом встречала дружным,
если чувства - еда,
моя душа - ресторан.

Не кричи,
всё равно не слышат твоего крика:
людям на всё твоё плевать.
Если сердце - одна большая книга,
то моё - рваная,
исписанная
тетрадь.