Скворец

Анатолий Кухтурский
Задорный, непоседливый, взъерошенный
Раскатисто свистит на все лады:
То зачастит, как о стекло горошины,
То вдруг прорвется бульканьем воды.

Ораторствовать примется размеренно,
Скворечницу в трибуну превратив.
Иль с упоеньем выведет уверенно
Невесть когда услышанный мотив.

Порой такое выкинет, не верится,
Что пред тобой обыденный скворец,
А он лишь впечатлениями делится,
На родину вернувшись, наконец.

И, рассыпая радостно приветствия,
Он в страстности своей неудержим.
Не так ли мы, закончив путешествие,
Поведать об увиденном спешим?