Жарки

Вера Цыкова
Я не видела Божьего Рая,
Но,когда расцветают жарки,
Полыхая от края до края,
Близ озёр,возле самой реки -
Моё сердце в таком восхищеньи,
Удивляюсь я Божьей красе.
У нас - войны,теракты,гоненья.
У него - любовь,восторг везде!
Даже в самую жуткую стужу,
Когда вижу в печи угольки,
Средь зимы,прорываясь наружу,
Мне сияют из лета - жарки.