Поэма ЗЕК Часть II

Август 31
..........Часть II..........
............"Бег"..............

Шестой день на пятки наступает,
А я всё бегу, с ним играя в прядки.
Уже не слышан за спиной лай собак,
Уже вокруг меня один мрак.

День седьмой воскресный выпал,
В день седьмой к дороги вышел.
И я уже бежать не  мочи,
Я просто уже иду молча.

Наконец дошёл до железной дороги,
Вдоль рельсов идя, я шёл не ведая куда.
Вокруг меня одни ели
И я иду ели-ели.

Есть хочется уже который день,
А мне уже всё делать лень .
Вот изба одинокая стоит ,
Захожу туда, а тут всё молчит.

Искал людей, не нашёл
Искал еду, весь дом обошел.
Видно этот дом покинут давно,
Видно всем на него уже всё равно.

Ладно вышел и снова в путь ,
В доме этом было холоднее, чем тут.
Живот бурчит ,мысли лгут,
Я один, мой друг.