Не случайно

Галина Лифанова 2
Никто не приходит на землю случайно,
встречаются тысячи разных  людей,
нужны мы друг другу в судьбе чрезвычайно
в живой веренице мелькающих дней.

Являются люди нежданно, незванно,
в судьбе оставляя существенный след,
флюиды тепла отдают непрестанно,
порою живя рядом множество лет.

С одними приходят блаженство и радость,
а кто-то наносит обиды  и боль.
Одни исправляют в нас шероховатость,
другие влекут  в суетну'ю юдоль.*

Уроки даёт нам Господь не случайно,
сводя в этой жизни с чужими людьми.
Вселенная - это великая тайна,
кто Господом послан - достойно прими!

*Юдоль - мир горя, забот и сует.