Прикоснусь я к книге старой

Вера Цыкова
Прикоснусь я к книге старой,
Посижу в раздумье.
Ветер робко тронет ставни
И начнёт разгулье.

Пробежит по крыше дробно,
Зашуршит в бурьяне,
Вдруг в трубе завоет злобно,
Вскрикнет будто пьяный.

На прощанье хлопнет ставней
И задует свечи...
Прикоснусь я к книге старой,
Распахнётся вечность...