Под ногами...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Марина Алдон «На вершину», http://stihi.ru/2013/04/13/7287.

Под ногами - вершина мира…
Поражает… её масштабность…
Ледоруб здесь – почти рапира,
В поединке с собой, за храбрость.

Каждый шаг – мастерство экстрима,
Каждый вдох – глубиною в вечность.
Ветер… топчет… маршрут… незримо,
Снег… меняет… природы внешность.

Нервы сжаты в кулак железный,
А в глазах - закипает влага…
Цель страховки… полёт над бездной…
Рядом смерть… А в душе - отвага…

Это… в сердце… впадает… небо,
Или… в душу… врастают… горы?
Электрический ток - по венам…
Высота… Строгость скал… Просторы…