Русская зима

Рудольф Ковалев
Как много солнца и снега,
Ведь мы живем не в Париже.
И даль высокого неба
Нам все же синее и ближе.

Зима царит над Россией,
Рассыпав вокруг бриллианты.
И белый пушистый иней
Украсил резные  веранды.

Душа так рвется на волю,
И дышит свободно грудь,
И тянет к бескрайнему полю
Навеки ею прильнуть.

Чтоб жизнь никогда не кончалась
В родимой твоей стороне.
А зимнее солнце смеркалось
Узором на чистом стекле.