Причитание о войне

Ольга Новикова 2
Голубое небо,
а на небе - солнце,
а под солнцем - поле,
а на поле - битва,
а над полем - ворон,
ворон ищет пищу,
будет много крови,
будет ворон сытым.

Золотое солнце,
а под солнцем - поле,
 а на поле - битва,
а над битвой - ворон,
небо пахнет кровью,
небо стало чёрным,
а невеста плачет
от сердечной боли.

Зеленеет поле,
а на поле - битва,
а над битвой - ворон
хриплогорло грает.
Далеко до рая,
а жених убитый
осенью с невестой
свадьбы не сыграет.

Кровавая битва,
а над битвой - ворон.
Раз не будет свадьбы,
не будет и сына,
раз не будет сына,
не будет и внука -
вот такая штука.
Голубое небо…