Туман

Вера Цыкова
В синий час, в рассветной дымке
Гаснут звёзды в вышине.
И туман в седой косынке
Убегает по стерне.

По реке бежит, по марям,
Клочья виснут средь ракит,
А чуть солнышко проглянет,
Он - на небо улетит.

Ах, туман, дитя ночное,
В ореоле тишины
Льёт дыхание живое
Из жемчужной седины.