Елка в морковке

Наталья Постникова
В одном сказочном лесу, снеговик встретил лису.
    Та воровка ночь не спала, из деревни кур таскала.
Видит снеговик стоит, безопасный его вид…
Там-где нос, торчит морковка, и подумала плутовка…

- Этот носик можно съесть белке, да и зайчик съест.
Кур я в норку отнесу, впрок морковки запасу.
Там в деревне ее валом, отдохну и принесу…
   Ведь ее же проще красть и к собакам не попасть. -

Вновь пришла к снеговику и лизнула по боку.
-Я с тобой хочу дружить, для тебя носы носить…
- Ох, и хитрая плутовка, знаю я  зачем морковка.
У меня ведь носик есть, ты же хочешь друзей съесть...

Дети что меня слепили, им морковку приносили.
Другу зайцу дали, белке и назвали ее стрелкой.
Как стрела она летит, своим хвостиком рулит…
Зайчик тоже лихо скачет, убегает словно мячик.

Как лисице той схитрить, белку с зайчиком схватить?
- Принесу ведро морковки и поставлю я у елки.-
Дети снова в лес пришли, и ведерко то нашли…
Снеговик грустил без шапки, белке нос свой отдал в лапки.

Но решен тот был вопрос, подарили дети нос…
Взяли всю с ведра морковку и повесили на елку.
А ведро то  шапкой стало, грусть исчезла, грусть пропала…
По утрам как с парашютом, замедляя хвостом взлет.
Белка прыгает на елку, и морковку раздает…
Зайка взял  морковь съедает, про запас еще берет…
И воздушный поцелуй свой, за морковь белке шлет…

Подошла к елке плутовка, нет морковки и  ведра.
Шишку в лоб от этой белки, получила и ушла…
Не достала белку с елки, вся в слезах в лес побрела…