За окном снежок струится

Александр Цирлинсон
За окном снежок струится,
словно белый пух.
Хорошо вдвоём сидится,
мой старинный друг.
Вспоминаем всё, что было.
Вспоминаем всласть.
Как любовью нас знобило.
Как гнобила  власть.
Как мы выбрали дороги,
каждый по судьбе.
Счастье было… Пусть немного,
мне, да и тебе.
За ночным окном двенадцать.
Падает снежок.
Что, мой друг, пора прощаться,
Пьём на посошок.
Есть в запасе, в самом деле,
год, а может, пять.
Как-нибудь весной в апреле
встретимся опять.
Только ты о наших встречах
Бога попроси.
А пока что, кончен вечер–        –
вызову такси…