Мила-хозяйка

Карнацкий Игорь
Рано утром встала Мила,
В ванной личико умыла,
Съела с чаем бутерброд;

Мама Милы на работе,
Мила тоже вся в заботе,
Дел у ней невпроворот.
 
Мила-Люда - просто чудо:
Перемыла всю посуду
И оттёрла тряпкой стол;

Взбила Мила все подушки,
Убрала свои игрушки,
Подмела в квартире пол.
 
Мыла Мила холодильник,
Даже старый кипятильник
Весь отмыла добела;

И квартира стала чистой,
Пролетело время быстро,
Вот и мама уж пришла.

Осмотрелась, удивилась,
После глянула на Милу
И вздохнула глубоко.

Грязь и пыль, что всюду были,
С головой покрыли Милу,
Быть хозяйкой нелегко!

Целый вечер мама Милу
Мылом и мочалкой мыла,
Приговаривая: "Дочь,

Ты хозяйка, это мило,
Но тебя отмыть от пыли
Кто сумел бы мне помочь?"