Колыбельная...

Фавиатка
Ночь на цыпочках, под ручку вместе с Дрёмой,
Прокрадутся к Вам, в открытое окно.
И укутав пледом Вас пуховым,
Вам шепнут, что спать пора давно.
Ночь, присев - возьмет свою гитару,
И слегка коснётся тонких струн.
И споёт Вам, с Дрёмою на пару,
Про волшебные полёты наяву.
Вам споют они, как гаснет тихий вечер,
Как мелодии сверчков в тиши звучат.
И о том, как звёзды, словно свечи,
Зажигает пламенный закат.
Как луна, неспешною походкой,
Меряет шагами небосвод
И про то, как дождик, мокрой щёткой,
За ночь, все дороги подметёт.
Как туман, молочным одеялом,
Обнимает землю, согревая.
И, как ветер, нежным опахалом,
Облачка к Вам в гости подгоняет.
Дрёма - увлекая за собою -
Приведет Вас, к самому рассвету.
Растворяясь предрассветною порою,
Вместе с Ночью улетит гулять по свету.


                март 2015 г.