Молитва

Виктор Лис
Пусть тебя обнимают книги, в вагоне поезда,
На чердаке.
Где только волны с привкусом черники,
Где веселится Боб, на шхуне в тишине.
Пусть обволакивают песни,
в далеком путешествии, по полевым цветам.
Где солнце прячется за колесом велосипеда,
И снова катится к твоим ногам.
Пусть тебя отогревают трубы,
Чужого города, огромных теплотрасс.
Я за тебя молюсь каждое утро,
Точней, я до сих пор молюсь за нас.