Богатство

Вадим Панин
Несет  Россия крест печальный
страна воров и дураков,
веками колокол венчальный
венчает власть и мужиков.
Человек богом рождается
какие подает надежды,
кто в итоге получается?
Удивляются невежды...
Дитя становится юнцом
и следом за своим отцом
с фотогеничным лицом
становится подлецом.
Родителя он превосходит,
схемы новые находит,
ложь в степени возводит,
от возмездия уходит.
Коль не в судебном зале
и страна прекрасно знает,
как на первом на канале
альфонс "невесту" выбирает!
В России хочешь быть богатым?
Депутатом будь и хватом,
забудешь кризисы, ненастье
и будет тебе "счастье".
Вот хвата обижает хват,
обиженный - за автомат,
ответ, а где система Град?
Наступает новый АД!
Богатство убивает друга,
богатство в душах гасит свет
и от этого недуга
лекарства  не было и нет!

            Январь. 2017 год.