Истина мудрецов

Камич
Среди своих знакомых и друзей,
Ты осторожно выбери из многих,
Таких, кто за тобой пойдёт везде,
Какие б трудные не выпали дороги!

Как мудрецы говаривали встарь,
Оставь себе из всей плеяды зыбкой,
Того, кто может различить твою печаль,
За скрытой внешне, милою улыбкой!

И тех, кто будет чувствовать любовь,
За маской, что покрыла лицо гневом,
Здесь не важна, ни родственности кровь,
Ни тот, кто был всегда привычно первым!

Из тех, кто рядом, и которым по уму,
Понять причину твоего молчания,
Отдай ты мудро предпочтение тому,
Кто до конца, постиг все эти понимания!