Страх Господень - свобода от страха перед людьми

Надежда Калмыкова Севастополь
(2Царств, гл. 23, ст.3)

На кого-то смотрим свысока,
На кого – иначе: снизу - верх.
А любовь, как космос, далека,
Наша цель лишь – слава и успех.

Наша цель – стяжать вокруг восторг
От «великих» дел, красивых тел.
Не в восторге почему-то Бог,
Поместивший нас в Его удел.

От героев шар земной пестрит,
Их делами кто-нибудь спасен.
Почему-то лишь Творец забыт.
Тех героев сотворил ведь Он?!

Коль желаем мы на мир влиять, -
Из тюрьмы греха  открыта дверь.
Своей жизнью можем указать
Путь к свободе, к жизни без потерь.

Страх Господень – лучший в том совет!
На Творца лишь направляя взор,
В моем сердце тьму прогонит свет,
Унижений с ней уйдет позор.

Нет у Бога «малых» и «больших»,
Ценен каждый, горячо любим.
В страхе Божьем, принимая их,
В своем сердце гордость победим.
05.01.2017г.