был слух у меня неплохой

Андрей Лопухин 2
***
был слух у меня неплохой
но стал я на левое ухо
с возрастом глохнуть накой
мне музыки сфер повитуха
.
когда-то играл я и пел
использовал все инструменты
какими сказать я хотел
о сочности силе момента
.
гитану-гитару обняв
целуя гармошку губную
я музыкой время поправ
прощался с тупой головою
.
из флейты фиты выдувал
старинные духоподъёмы
лелея схождений развал
что вышним движеньем ведомы
.
на скрипке тягучим смычком
судьбы выпиликивал нити
чтоб всё у нас было пучком
беспечным торчком извините
.
часами долбил в барабан
варганил свой мир на рояле
степною тоскою варган
терзал не во сне а в реале
.
но я постепенно оглох
как людвиг ван гений бетховен
слепой человеческий бох
в объятьях людских чепуховин
.
теряющий хватку и нюх
и гриву была она львиной
игривой подругой подруг
и диких пустынь палестины
.
античности анакреонт
уже оплатил за подставу
ты с понтом ныряючи в понт
будь лев отвечай за державу
.
держава же да дежавю
опять же увы спанталыку
слетела с катушек увы
поскольку америке в пику
.
хохочет бабачит я скиф
я дикая чёрная тайна
а попросту музыки миф
чья дикая доля витальна
.
чья древняя чайна китай
европе неведома милой
но время меняется рай
доступен одним лишь дебилам
.
неграмотным оркам ослам
похерившим веры основы
салют и алейкум салам
потеряно первое слово
.
забыты основы нутра
общественного договора
пора просыпаться пора
уроки девятого термидора
усвоить

15.01.2017(17–01), #парийские_песни
© Андрей Лопухин